Ингредиенты:
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 60 г
- сахар 60 г
- дрожжи сухие 9 г
- яйца 1 шт.
- соль 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 40 г
- крахмал 20 г
- яйца(желток) 2 шт.
- сахар ванильный 1 пачка
дополнительно:
- шоколад
Приготовление:
- Замешать тесто в кухонном комбайне. Просеять муку, насыпать сахар, дрожжи, размешать. Вбить яйцо, налить теплое молоко, положить масло, посыпать солью. Месить тесто минут двадцать. Оставить на шестьдесят минут в теплом месте. Тесто должно стать в несколько раз больше.
- В это время приготовить крем: растереть крахмал и желтки, добавить молоко, чтобы смесь стала жидковатой. Закипятить молоко, налить медленно в яично-молочную массу, непрерывно мешая с помощью венчика. Сделать смесь густой, на это понадобится несколько минут. Накрыть крем полиэтиленом, чтобы не образовалась пленочка. Охладить.
- Посыпать стол мукой. Положить тесто, посыпать мукой. Раскатать пласт приблизительно тридцать на сорок сантиметров. Намазать пласт кремом, посыпать крошкой шоколада. Скатать рулетиком, порезать на кусочки. Положить в формочку специальную бумагу, намазать ее сливочным маслом.
- Булочки осторожно положить в формочку на расстоянии между друг другом, так как они поднимутся. Отставить булочки минут на сорок, чтобы поднялись. Отправить на 45 минут в духовку, соблюдая температуру 160 градусов. Охладить булочки-бриоши с кремом патисьер на решетке. Перед подачей украсить сахарной глазурью: смесь сахарной пудры и сока лимона.
0