Ингредиенты:
- вода 250 мл
- молоко 50 мл
- мука 2,5 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль
Приготовление:
- Подогреть молоко и воду, влить в хлебопечку, засыпать муку, дрожжи, сахар, подсолить. Включить режим Тесто и через час тесто будет готово. Достать, разделить на порции, разложить на смазанном противне. Прикрыть тесто полотенцем, дать постоять треть часа в тепле.
- Когда пампушки подойдут смазать их желтком, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом и порубленной зеленью. Смазать соусом верх чесночных пампушек пока они еще горячие.