Домашние фрикадельки с начинкой и томатным соусом, очень нежные, сочные, ароматные, которые оценит любой гурман от кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- фарш куриный 1 кг
- сыр твердый 30 г
- сыр моцарелла(шарики) 24 шт.
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- помидоры в собственном соку 400 г
- лук репчатый 1 головка
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- сахар
- соль
Приготовление:
- Готовый куриный фарш перемешать с тертым чесноком и сыром, сырыми куриными яйцами, панировочными сухарями, орегано, солью и перцем. Массу хорошо вымешать, разделить на 24 части. Сформовать лепешки, в центр каждой положить по шарику моцареллы.
- Края завернуть на сыр и скатать круглую фрикадельку. Обвалять в муке. То же проделать с остальным сыром и фаршем. На сильном огне разогреть немного растительного масла, обжарить фрикадельки до золотистой корочки, со всех сторон. Переложить изделия на противень, поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Печь при температуре 180 градусов. Для приготовления соуса мелко порубить репчатый лук и очищенные зубчики чеснока. На среднем огне разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить чеснок и орегано, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить консервированные и размятые помидоры в собственном соку, довести до кипения и тушить, без крышки, в течение 10 минут, соус должен выпариться, загустеть. Соль и сахарный песок – по вкусу. Подать домашние фрикадельки с моцареллой, с томатным соусом.
0
Совет
Для приготовления гарнира к блюду можно отварить рис или любые макароны. Готовое кушанье посыпать свежей зеленью орегано, петрушки, укропа.