Ингредиенты:
- фарш говяжий 550 г
- булочки для гамбургера 5 шт.
- помидор 2-3 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- лук красный репчатый 2 головки
- масло сливочное 3-4 ст.л.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- соус табаско 1 ст.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- салат айсберг
- сыр чеддер
- руккола
- майонез
- горчица
- кетчуп
- укроп
Приготовление:
- Перемешать фарш с Табаско и соевым соусами, всыпать порубленный укроп, поперчить, тщательно перемешать, часть можно заморозить для другого раза. Сделать из него котлетки размером по диаметру булочек, порезать фиолетовый лук средними кусочками. Разогреть в сковороде масло, положить лук, сахар, перемешать, обжарить на малом огне 20 минут, помешивая.
- Из смеси кетчупа, майонеза и горчицы приготовить соус, нарезать кружочками помидоры с огурцами, сыр – пластинками котлеты обжарить с обеих сторон. Положить на котлеты, пока они горячие по пластинке сыра. Булочки разрезать на 2 части, подрумянить срезы на сухой сковороде, смазать их соусом.
- Собрать домашние гамбургеры: положить на нижнюю часть булочки пару колечек помидора, далее – огурцы и салат с рукколой, потом уложить котлету с сыром, слой карамелизированного лука, прикрыть верхушкой булочки.