Ингредиенты:
- вода 250 мл
- мука 200 г
- сыр твердый 150 г
- маргарин 75 г
- яйца 3 шт.
- перец черный молотый
- орех мускатный
- соль
Приготовление:
- Влить в кастрюлю воду, добавить маргарин или масло, перец, орех мускатный, соль. Довести до кипения. После закипания сразу же высыпать всю муку, хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто должно получиться гладким.
- Снять с огня, дать постоять пару минут и вмешать яйца по одному. Снова перемешать до однородной массы. Взять примерно 120 г сыра, нарезать небольшими кубиками и аккуратно вмешать в тесто. Дать постоять примерно час.
- Застелить форму бумагой и смазать маргарином или маслом. Сформировать из теста что-то вроде булочек и выложить в форму. В середине сделать дырку среднего размера. Оставшийся сыр также нарезать кубиками и выложить поверх теста.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Когда блюдо будет готово, оно будет светлого желто-золотистого цвета (если пережарить до коричневого оттенка, будет суховато). Кубики сыра, выложенные сверху, должны расплавиться, но при этом не зажариться. Домашние гужеры с сыром достать из духовки, дать немного остыть и подавать к столу.