Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 шт.
- масло растительное 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- сухари панировочные 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Помыть и почистить картофель, отварить в воде (подсоленной), остудить. Лук нарезать маленькими кубиками. Сыр и картофель натереть на терке. Смешать, добавить к ним лук, пару яиц, поперчить, посолить и перемешать. Оставшиеся яйца взбить.
- Сформировать из картофеля биточки, обвалять их в муке, затем окунуть в яйца и обмакнуть в панировочные сухари. Обжарить их до румяной корочки. Домашние картофельные биточки подавать с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо.
0