Маленькие конфеты-пирожные без выпечки. За сладкими батончиками не обязательно идти в магазин, приготовьте их дома.
Ингредиенты:
- шоколад горький 350 г
- молоко сгущенное 200 г
- стружка кокосовая 3 стакана
- пудра сахарная 1/2 стакана
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, добавить сахарную пудру. Масса должна быть густой, можно добавить еще пудру, если она получилась жидковата. Вмешать ванилин из пакетика.
- Слепить шарики средней величины. Можно это сделать с помощью двух ложек, которые нужно обмакивать в воду, или мокрыми руками. Заморозить до твердого состояния.
- Обмакнуть сладости в растопленный на водяной бане шоколад либо облить им выложенные на фольгу «шарики». Выложить домашние конфеты «Баунти» на блюдо, дать застыть и подать на стол.
Совет
К сладостям при подаче можно добавить свежие или размороженные ягоды клубники, малины, ежевики, цветной мармелад.