0В кулинарную книгу
Ингредиенты:
- печенье 300 г
- молоко сгущенное (подслащенное) 170-180 мл
- масло сливочное 140 г
- какао-порошок ¾ ст.л.
- ром (бренди/ликер) ¾ ст.л.
- сироп миндальный (ореховый/амаретто/кофейный)
Приготовление:
- Перемешать в миске сгущенку, размягченное масло, какао-порошок, алкоголь и сироп.
- Добавить измельченное в крошку печенье (часть оставить), хорошо перемешать.
- Скатать из массы небольшие шарики. Обвалять домашние конфеты с ромом в оставленной крошке, переложить на плоское блюдо, убрать на час или больше в холодильник.
Совет
Дополнительно можно обвалять в орехах, какао-порошке или кокосовой стружке.
0