Ингредиенты:
- печень говяжья/свиная 500 г
- молоко 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- петрушка/укроп
- сметана
- соль
Приготовление:
- Вымыть печень, порезать, измельчить в блендере или через мясорубку. Положить фарш в емкость, налить молоко, вбить яйца, насыпать муку, соду, посыпать перцем, солью. Перемешать до однородности.
- Налить оливковое масло на сковороду, поставить на маленький огонь. Столовой ложкой выложить печеночную смесь на сковороду. Обжарить оладушки и переложить на салфетки, чтобы стек жир.
- Приготовить соус: измельчить зелень и чеснок. Смешать их в посуде, добавить сметану. Остудить оладьи, соединить по два, смазав между ними соусом. Положить печеночные оладьи со сметаной на тарелку, украсить зеленью.
0