Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Кипяток — 1 стакан.
Для фарша:
- Говядина – 200 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Вода или молоко — 0,5 стакана.
- Молотый черный перец.
- Соль — 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Мясо помыть и порезать на кусочки, лук репчатый очистить и порезать. Через мясорубку пропустить мясо и лук и перемешать. Положить в фарш 1 чайную ложку соли и большую щепотку перца. Добавить воды или молока столько, чтобы фарш был не густой, но и не жидкий. Хорошенько перемешать. Взять миску, положить в нее 1 чайную ложку соли, налить стакан кипятка и все время подсыпая муку, замесить быстро тесто. Посыпать мукой доску, переложить на нее тесто и хорошо помять, пока тесто не прекратит липнуть к рукам.
Скатать из теста 4 колбаски, нарезать их на маленькие кусочки. Из одной колбаски получится около 15 кусочков теста. Кусочки теста слегка примять, придав округлую форму и раскатать в сочни. Прикрыть полотенцем кружочки теста, чтобы они не подсыхали. Положить немного мяса на каждый сочень, сложить пополам, тщательно защипнуть края теста, соединить уголки – придать форму пельменя. Выбрать кастрюлю побольше, налить воды и вскипятить, посолить воду, кидать в кастрюлю по 15 пельменей. При варке помешивать, чтобы домашние пельмени не слиплись. Как только всплывут, продолжать варить еще почти 5 минут. Выложить домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать зеленью.