Ингредиенты:
- мука 500 г
- сок морковный 200 г
- фарш 200 г
- сметана 15% 150 г
- сыр твердый 50 г
- соус соевый 50 г
- яйца 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Насыпать на стол муку горкой, сделать углубление. Вбить в него осторожно яйца, добавить растительное масло и морковный сок, смешанный с солью. Размешать, медленно собирая по краям муку. Соединить фарш и тертый сыр, посыпать перцем, солью, перемешать.
- На тесто положить немного фарша, сделать пельмень. Варить пельмени 5 минут. Смешать соевый соус со сметаной. При подаче к столу домашние пельмени с мясом и сыром выложить на блюдо, полить сметанным соусом.