Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- маргарин 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- майонез 1/2 ст.л.
- сода/уксус 1/2 ч.л.
для крема:
- яйца(белок) 4 шт.
- сахар 1,5 стакана
- вода 1/3 стакана
- уксус 9% 1 ст.л.
- кислота лимонная 1/2 ч.л.
дополнительно:
- сахар
- ягоды
Приготовление:
- Предварительно достать из холодильника маргарин или масло, чтобы растаяли. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Разложить тесто в формочки, смазывать их не нужно, так как тесто и так жирное. Готовить пирожные минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Достать из духовки, остудить, вынуть из формочки.
- Приготовить крем: взбить белки до густой пены. Сварить сироп из сахара, воды, уксуса. Уваривать после закипания минут восемь. Ввести тоненькой струйкой сироп во взбитые белки, положить лимонную кислоту, взбивать несколько минут. Должен получиться глянцевый крем. Перетереть ягоды и сахар, положить во все корзиночки.
- Крем положить в кондитерский мешок, красиво выложить на ягодную начинку. Отправить в холодильник. Можно украсить пирожное «Корзиночка» ягодами. Пирожные получаются воздушные и вкусные.