Ингредиенты:
- мука 500 г
- картофель 300 г
- молоко 300 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 125 г
- яйца 3 шт.
Приготовление:
- Просеять муку, смешать с парой яиц, стаканом молока, парой столовых ложек сметаны и столовой ложкой сливочного масла, должно получиться довольно крутое тесто. Разделить все тесто на 20 кусочков одинакового размера, раскатать в круглую основу для шаньги (чуть больше 5 см в диаметре), сформовать сантиметровые бортики.
- Для начинки вареный картофель растолочь, перемешать с маслом, молоком, сметаной и яйцами. Положить по паре ложек начинки в середину каждого кусочка основы, смазать смесью яйца со сметаной, выпекать домашние шаньги в духовке до красивого цвета при 250 градусах. Готовую выпечку смазать хорошим сливочным маслом, подать к столу в горячем виде.
0