Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- шоколад темный 50 г
- яйца 3 шт.
- мука 1 стакан
- вода 1 стакан
Приготовление:
- Воду в кастрюльке довести до кипения, огонь сделать на минимум, положить масло и соль. Насыпать муку, перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам. Тесто чуть-чуть охладить. Вбить яйцо, размешать. Так добавлять по одному яйцу.
- Разогреть духовку до двухсот градусов. Противень застелить пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. Далее сделать температуру 180 градусов и готовить до румяного цвета. В период готовки духовку не открывать.
- Когда пирожные приготовятся, минут десять дать постоять в духовке, потом открыть ее и оставить еще минут на десять. Растопить шоколад и намазать им пирожные, можно взять шоколадную пасту, например, Нутеллу. Получаются вкусные заварные пирожные в шоколаде.