Ирландский сливочный крем-ликер, основу которого составляют сливки и ирландский виски. В промышленных масштабах производится с 1974 года. Есть несколько его разновидностей: с мятой и шоколадом, с карамелью, с кофе и с фундуком.
Ингредиенты:
- сливки 22% 400-500 мл
- виски/водка 300-400 мл
- сливки сгущенные 380 г
- шоколад горький 100 г
- сахар ванильный 20-30 г
Приготовление:
- Растопить горький шоколад на водяной бане, влить сливки, мешать, прогревая, до однородности массы. В оставшиеся сливки добавить ванилин из пакетика, перемешать и добавить остальные ингредиенты: растопленный шоколад, сгущенные сливки, виски или водку.
- Коктейль поставить на сутки в холодильник. Домашний Бейлис с горьким шоколадом можно подавать с кубиками льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и целой ягодой клубники с зеленым листочком.
0
Совет
Крем-ликер подается в конце трапезы, хорошо сочетается с любыми десертами и кофе, мороженым. Десерты для бейлис: свежие круассаны, терамису, зефир, творожное суфле.