Ингредиенты:
для основы:
- печенье 200 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 1-2 ст.л.
для крема:
- творог 9% 400 г
- сливки 33% 200 мл
- сметана 15% 100 г
- желатин 8 г
- банан 3 шт.
- мед светлый 4 ст.л.
- лимон(сок) 3 ст.л.
- пудра сахарная 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- лимон(цедра) 1 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобится разъемная форма среднего диаметра, ее нужно выложить промасленным пергаментом. Растолочь в крошку печенье, смешать с растопленным сливочным маслом и молоком, массу уложить на дно, прижать, убрать в холодильник.
- Бананы комнатной температуры очистить и превратить в пюре. Замочить быстрорастворимый желатин в лимонном соке, прогреть на водяной бане, смешать с пюре из банана, поставить в холодильник на 10–15 минут. Масса должна немного застыть, но не превратиться в желе.
- Отдельно протереть через сито творог, добавить лимонную цедру, мед, сметану, взбить. В другой емкости взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой. Добавить в творог банановое пюре, сливочную массу, снова всё взбить. Готовый крем выложить в форму, поставить чизкейк с бананом в холодильник на несколько часов или на ночь.
Совет
Блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, свежими ягодами клубники, ежевики, малины, вишни. Мед в начинку можно не добавлять.