Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 120 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 1 стакан
- соль 1 щепотка
для начинки:
- грибы 500 г
- сыр твердый 150 г
- сметана 150 г
- сливки 150 г
- грудка куриная 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Для теста: муку смешать с мягким маслом, добавить яйцо, измельченный на мелкой терке сыр, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
- Для начинки: куриное мясо отварить, слегка остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистости на сковородке с разогретым маслом. Грибы разморозить, слить лишнюю воду и вместе с курицей добавить их к луку. Сметану смешать со сливками, залить курино-овощную массу, всыпать муку, перемешать и тушить до загустения.
- Форму смазать маслом, выстелить дно охлажденным тестом и выпекать корж при 180 градусах 15 минут. Выложить на тестяную основу приготовленную начинку и обильно посыпать ее тертым сыром. Опять поставить форму в духовку и запекать пирог на протяжении 30 минут. Готовый домашний пирог «Курино-грибной жульен» слегка остудить и подать, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью.
0
Совет
При желании пирог «Курино-грибной жульен» можно приготовить в порционных формочках