Полезный продукт, который способен успокаивать нервную систему, улучшать настроение и повышать иммунитет. Не закупайте лайм впрок – он легко портится и теряет при хранении аскорбиновую кислоту.
Ингредиенты:
для основы:
- печенье 150 г
- масло сливочное 35 г
- мед 1/2 ст.л.
для начинки:
- яйца 2 шт.
- лайм 2 шт.
- молоко сгущенное 1/2 банки
Приготовление:
- Для основы измельчить в крошку готовое печенье, удобнее это делать в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло с медом, все ингредиенты перемешать. Массу переложить в смазанную форму для выпечки, сформовать высокий бортик.
- Для начинки: выжать сок из лаймов. Отдельно взбить яйцо и белок, влить сок и сгущенку. Смесь хорошо перемешать и вылить в форму. Печь в течение 25 – 30 минут при температуре 170 градусов. Середина пирога должна остаться мягкой. Готовый пирог с лаймом остудить и оставить в холодильнике на ночь.
Совет
При подаче пирог можно украсить взбитыми сливками и тонкими ломтиками свежего лайма, листочками мяты.