Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- вода 1,5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- груша 500-600 г
- творог 300 г
- ягоды 200 г
- сливки 150 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 1/2 стакана
Приготовление:
- Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем до состояния масляной крошки, вбить яйцо, добавить воду замесить тесто. Подготовить форму, смазать маслом, разложить тесто, так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, закрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью, запечь 10 минут в духовке с температурой не превышающей 200 градусов.
- Пока печется основание, приготовить начинку. Хорошо взбить сливки, сахар и творог, вбить яйца и еще раз перемешать. Нарезать на дольки груши, разложить их на дно готового основания для пирога, залить смесью из творога, присыпать верх ягодами. Поставить выпекать пирог в прогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Достать форму, дать пирогу с творогом, грушами и ягодами остыть, переложить его на блюдо, присыпать сахарной пудрой.