Ингредиенты:
для основы:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- сливки 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- творог 200 г
- вишня 200 г
- сливки 150 мл
- сахар 150 мл
- яйца 2 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- ванилин 1 пакетик
Приготовление:
- Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
- В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
- Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
- В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.
0
Совет
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.