Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- сахар 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
для заварного крема:
- молоко 300-350 мл
- сахар 75 г
- масло сливочное 30 г
- мука 20 г
- крахмал 15 г
- яйца 1 шт.
дополнительно:
- ягоды 400 г
- желе 1 пакетик
Приготовление:
- Приготовить бисквит: миксером минуты четыре взбивать яйца, скорость постепенно увеличивать. Насыпать по частям сахар или сахарную пудру, взбивать еще приблизительно минуту. Насыпать муку, еще минуту взбивать. Взять формочку со съемным бортиком, намазать маслом, постелить пергамент.
- Положить в формочку тесто, отправить минут на 25 в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Приготовить крем: соединить в сотейнике молоко с сахаром, поставить на плиту. Отдельно соединить муку с яйцом и крахмалом. Медленно в емкость налить горячее молоко, перемешать до однородности, снова вылить в сотейник. Помешивая, довести до кипения, кипятить секунд 60.
- Убрать с огня, положить сливочное масло, в готовый крем можно положить сгущенное молоко или взбитые сливки, так крем получится еще воздушней и вкусней, однако, калорийней. Переложить крем в посуду, накрыть полиэтиленом, остудить. Когда бисквит остынет, обильно намазать его кремом, отправить минут на 25 в холодильник. На крем сверху положить ягоды, полить желе, отправить тирольский пирог в холод еще часа на три минимум.