Вкус этого оригинального пирога с начинкой из свежих помидоров надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 65 г
- мука 1 стакан
- сок лимонный 1 ст.л.
- вода 1/2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/4 ч.л.
для начинки:
- помидоры 5-6 шт.
- сыр твердый 1 стакан
- майонез 1 стакан
- перец черный молотый
- лук-порей
- базилик
- соль
Приготовление:
- Просеять муку, сахар и соль, перемешать, соединить с сыром. Положить в муку холодное масло, порубить до состояния маслянистой крошки, добавить лимонный сок и по частям охлажденную воду, тщательно перемешать. Полученное тесто раскатать в пласт, переложить в подготовленную форму, сформовать бортики.
- Обдать помидоры крутым кипятком, окатить холодной водой, снять кожицу, мелко порезать, добавить нашинкованный лук-порей, выложить слоями на основу из теста, чередуя с приправами. Прикрыть помидоры смесью майонеза с сыром. Отправить домашний томатный пирог на 40-45 минут выпекаться в прогретую до 175 градусов духовку.