Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 200 г
- мука 3 стакана
- вода 2-3 стакана
- яйца 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
для крема:
- творог 600 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 3 шт.
- черника 1 стакан
- ваниль 1 щепотка
Приготовление:
- Для теста необходимо взять размягченное сливочное масло перемешать с яйцом. Добавить соль, воду и уксус. Все тщательно перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто убрать в холод, а в это время приготовить крем. Творог нужно протереть через мелкое сито. После чего тщательно перемешать с сахаром, добавив туда ваниль и яйца. Лишь после этого можно добавить размягченное масло.
- Массу поставить на огонь, где постоянно помешивая довести до кипения. Затем проварить еще пару минут, чтобы масса стала густой. Важно не передержать крем, так как после остывания он еще немного загустеет. Тесто нужно разделить на 10 кусков, которые нужно очень тонко раскатать. Выпекать коржи на сковороде без масла. Выпекаются коржи очень быстро. Поэтому не нужно отходить далеко.
- Для того чтобы коржи получились ровными их необходимо проколоть вилкой. Если коржи разного размера, их можно обрезать, приложив тарелку. Обрезки потом уйдут на украшения. Коржики промазать кремом и украсить обсыпкой из остатков. Дать пропитаться крему. Домашний торт «Лесная ягодка» на сковороде готов.
0