Ингредиенты:
для теста:
- яйца 7 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
для крема:
- масло сливочное 250 г
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- молоко/сливки 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
Приготовление:
- Для приготовления коржа в устойчивую пену взбить стакан сахара с белками, всыпать смесь муки и какао, взбить до исчезновения комков. Вылить полученную массу в смазанную форму, дать запечься в духовке с температурой 200 градусов. Примерно через треть часа корж поднимется и станет румяным, достать его и остудить, разрезать вдоль на две части.
- Приготовить из 7желтков, перемешанных с сахаром с добавлением молока и нагретых при постоянном перемешивании густой крем. Как только он начнет булькать сразу снять с плиты и дать остыть, добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить в пышную массу желтого цвета и промазать коржи.
- Сварить из сахара с добавлением какао и молока помадку, дать массе остыть, добавить масло и взбить до однородности. Вылить ее на верх торта «Птичье молоко», смазать также и бока десерта, поставить его в холодное место, чтобы слегка застыл.