Ингредиенты:
- мука 500 г
- грецкие орехи 150 г
- масло оливковое 50 мл
- молоко 50 мл
- мед 2 ст.л.
- сахар тростниковый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик
- розмарин 2 веточки
- перец черный молотый
Приготовление:
- Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
- Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
0