Ингредиенты:
- кабачок 5 кг
- перец сладкий 1 кг
- морковь 1 кг
- яблоки 1 кг
- масло растительное 500 мл
- перец горький 500 г
- чеснок 200 г
- сахар 150-200 г
- соль 100 г
- уксус 6% 5 ст.л.
- зелень 3 пучка
Приготовление:
- Перец очистить от семян и вместе с чесноком прокрутить на мясорубке, также поступить и с кабачками. Натереть крупно морковь и яблоко, перемешать с остальными овощами, добавить уксус, масло, рубленую зелень, измельченный горький перец.
- Поставить аджику из кабачков с перцем вариться до загустения примерно на полтора часа, готовую приправу разложить по подготовленным 0,5 банкам, влить в каждую по чайной ложке уксуса, закрутить.