Домой Блюда из рыбы Домашняя овощная солянка на зиму

Домашняя овощная солянка на зиму

1110
0

Домашняя овощная солянка на зиму

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 кг
  • капуста 1,5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 700 г
  • перец болгарский 500 г
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный горошек
  • лист лавровый
  • Болгарский перец
  • Капуста

Приготовление:

  • Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
  • Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

Совет

Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

  • Простые
  • Вегетарианские рецепты
  • Диетическое
  • Заготовки из овощей
  • Капуста на зиму
  • Обед
  • Помидоры на зиму
  • Простые на каждый день
  • Салаты на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь