В Италии пиццу обычно подают либо с ледяным пивом, либо с хорошим вином. Розовые или белые вина хорошо сочетаются с колбасными начинками, сыром, птицей. К пирогу с дичью или ветчиной лучше взять крепкие красные вина.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 500 мл
- мука 300 г
- яйца 1 шт.
- дрожжи 1/2 пакета
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
для начинки:
- ананасы 1 банка
- сыр твердый 150-200 г
- сосиски 3-4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп
Приготовление:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахарный песок, сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, положить в полиэтиленовый пакет, укутать тканью и оставить в тепле на 30 – 40 минут.
- Натереть твердый сыр, порезать свежий или консервированный ананас и сосиски. Подошедшее тесто раскатать в лепешку и намазать кетчупом. Выложить сосиски и ананас, давленый чеснок, посыпать пиццу тертым сыром. Печь пиццу с сосисками и ананасом около получаса при температуре 180 градусов.
Совет
Вместо дрожжевого теста, для этой пиццы, можно использовать слоёное. В начинку также можно добавить сладкую консервированную кукурузу, а вместо консервированного ананаса взять ананасовое пюре для детского питания.