Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- сало 500 г
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Свинину промыть, нарезать кусочками среднего размера, соль и перец молотый – по вкусу, перемешать. Выложить продукт в небольшие стеклянные банки, заранее хорошо промытые. Стерилизовать не обязательно. На дно банок выложить по два лавровых листа, горошины душистого перца. До верха банки должно остаться по два-три сантиметра свободного пространства.
- Внизу духовки поставить противень с водой. Накрыть банки металлическими крышками, поместить в холодную духовку, затем разогреть её до 150 градусов. Время тушения – около трех часов. Пока готовится мясо – нарезать сало маленькими кусочками, выложить в жаровню или на сковороду, топить на тихом огне. Мясо залить полученным жиром.
- Вынуть банки из духового шкафа, закатать, перевернуть и проверить на герметичность. Перевернуть обратно, сок должен быть внизу, жир – наверху. Хранить такую домашнюю тушенку из свинины можно при комнатной температуре или в прохладной кладовке. Время хранения – около года.