Домой Блюда из рыбы Драники из картошки

Драники из картошки

1203
0

Драники из картошки

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • Картофель
  • Молодой картофель
  • Сметана

Приготовление:

  • Потереть очищенные клубни картофеля на крупной терке, посолить, размешать и отжать лишний сок и воду. Вбить в массу яйца, мелко нарезать или выдавить через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в кипящее масло столовой ложкой картофельную смесь в форме тонких оладий для лучшего прожаривания.
  • Готовые драники из картошки, прожаренные с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на несколько сложенных салфеток, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать драники горячими со сметаной или кетчупом.
  • Белорусская кухня
  • Европейская кухня
  • Завтрак
  • На скорую руку
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь