Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 300 г
- сыр твердый 200 г
- сосиски 6 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яйца 1 шт.
- майонез
- кетчуп
Приготовление:
- Дрожжевое тесто раскатать тонко на присыпанном мукой столе. Затем его переложить на противень для запекания. На тесто выложить кусочки сосисок, порезанных сначала вдоль, а потом поперек на 3 части, по кругу. Завернуть кромки теста за сосиски и плотно прижать.
- Затем надрезать между кусочками сосисок и по центру каждого кусочка и развернуть их в противоположные стороны. Середину пиццы смазать кетчупом, разложить ломтики сосисок и сладкого болгарского перца. Сверху посыпать любым тертым сыром и на него положить тонкие кружочки помидора.
- Затем добавить маслинки (кружочками) и приправу, зелень. Еще раз присыпать сыром, сделать тонкую сеточку майонезом. Края пиццы смазать взбитым яйцом. Выпекать дрожжевую пиццу по-домашнему 30 минут. Когда будет готова – украсить укропом и капельками кетчупа.