Ингредиенты:
- молоко 50 мл
- сосиски 8 шт.
- яйца 2 шт.
- масло растительное
- укроп
для теста:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 20 г
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- Прогреть молоко до комнатной температуры, перемешать с сухими дрожжами и сахарным песком, поставить в тепло на 15 минут. Всыпать пшеничную муку, влить растительное или растопленное сливочное масло, добавить соль. Замесить тесто. Готовую массу разделить на восемь частей. Можно использовать готовое тесто, купленное в магазине. Раскатать его по размеру сосисок.
- Каждую сосиску закатать в тесто, надрезать поперек на 10 или 12 частей. Кусочки теста с сосиской развести в разные стороны и одновременно развернуть вверх. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Перемешать молоко с яйцами, смесью смазать заготовки, посыпать их твердым тертым сыром. Время выпекания булочек с сосисками в духовке – 20 минут, температура – 200 градусов.
0