Ингредиенты:
- мука 500 г
- вода 350 мл
- сыр твердый 200 г
- бекон 150 г
- дрожжи сухие 10 г
- соль 10 г
Приготовление:
- Замесить тесто, накрыть полиэтиленом или полотенцем, отправить в тепло на шестьдесят минут. Когда тесто подойдет, вынуть из емкости, положить на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто пополам, растянуть руками, придать руками форму прямоугольника. Посыпать тесто тертым сыром.
- Сложить тесто за краешки сыром внутрь, чтобы было три слоя. Разрезать слоеное тесто на полоски по 1 сантиметру в ширину. Из двух кусочков получится приблизительно 32 полосочки. Разложить порезанные полоски на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Через каждый кусочек теста положить по ломтику бекона, растягивать тесто до длины бекона.
- Взять полоски теста и бекона за кончики, скрутить. Положить скрученные полосочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем, отправить на шестьдесят минут в тепло. Поставить дрожжевые палочки с сыром и беконом в духовку, сбрызнуть водой из пульверизатора, готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 220 градусов.