Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- сметана 125 г
- бекон 100 г
- картофель 5-6 шт.
- лук зеленый 3-4 шт.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Каждый клубень вымыть, обернуть в фольгу, выложить в термостойкую форму и печь в духовке в течение часа. Ломтики бекона обжарить до золотистого цвета, мелко нарезать. Натереть твердый сыр, порубить зеленый лук.
- Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам, ложкой, осторожно, вынуть мякоть из картофелин, сделать из нее пюре. В массу добавить сметану, зеленый лук, соль и молотый перец – по вкусу. Заполнить «лодочки» начинкой, сверху положить сыр и бекон, печь картофель в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут.