Ингредиенты:
- вода 600 мл
- рис длиннозерный 300 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- голень куриная 7 шт.
- морковь 2 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Чеснок и морковь почистить (можно также класть и репчатый лук, кто, что любит). Морковь натереть, чеснок измельчить. Поджарить их вместе на растительном масле. В форму для выпечки налить немного растительного масла и всыпать сухой рис.
- Добавить к нему обжаренный чеснок с морковью и кукурузу (жидкость слить заранее). Все тщательно смешать, поперчить, посолить. Залить кипятком (600 мл), опять перемешать. Разложить куриные ножки в шахматном порядке.
- Накрыть фольгой форму и отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут. Когда пройдет указанное время, вынуть из духовки, снять фольгу и готовить еще 15 минут. «Ежкин рис» с куриными ножками готов.
0