Ингредиенты:
- мясо куриное 400 г
- печень куриная 100 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- крупа манная 2,5 ст.л.
- перец черный молотый
- пудра чесночная
- орех мускатный
- шкура куриная
- соль
Приготовление:
- Очень аккуратно без разрывов снять с тушки кожу, оставить последний сустав на крыльях и на ногах. Нашинкованный лук тушить до мягкости в растительном масле, прокрутить мясо, сердечки и печень, перемешать с луком, яйцом, манкой и специями. Фарш тщательно вымешать, наполнить им шкуру, зашить все отверстия, слегка сплюснуть тушку, уложить в глубокую форму.
- Запекать фаршированную курицу по-одесски около часа при температуре духовки 180 градусов, за 15-20 минут до окончания несколько раз полить ее выделившимся соком. Вынуть курицу из формы, переложить на блюдо, подать с любым гарниром горячей или охлажденной.