Продукты:
- Фарш – 200 г
- Рис – 100 г
- Яйца – 2-3 шт
- Огурцы (свежие) – 2 шт
- Кабачок – 3 шт
- Мята – 5 листиков
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 5-6 ст/л
- Перец, соль – по вкусу
Сложность приготовления:
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 408 ккал
Способ приготовления:
- Берем кабачки хорошенько моем, разрезаем в длину на две части, вычищаем семена.
- Рис просматриваем, моем и варим его до полуготовности в подсоленной воде.
- Чеснок чистим, моем и нарезаем на мелкие кусочки. Берем петрушку и хорошенько промываем, также мелко нарезаем.
- Фарш посолить, поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока, небольшим количеством зелени, рисом, добавить яйца и перемешать.
- Оставшийся чеснок спассировать в разогретом растительном масле, добавить фарш, немного воды и тушить 20 мин.
- Кабачки заполняем приготовленным фаршем, укладываем на противень смазанный маслом, разогреваем духовку до 180°С и оставляем на 20—30 мин.
- Огурцы моем и нарезаем на тоненькими кружочки. Кабачки выкладываем на блюдо, украшаем листочками мяты и кружочками огурцов.
Совет:
Вместо кабачков для фарширования можно использовать патиссоны, а также крупные огурцы.