Предлагаю вам приготовить это известное и всеми любимое блюдо фаршированный перец. Один из самых простых но очень вкусных мясных блюд.
Продукты:
- Перец болгарский — 6-8 шт
- Фарш мясной (свинно-говяжий) — 400 г
- Рис — 150 г
- Помидоры — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
- Возьмем рис, моем его и варим его до полуготовности, соединяем с нашим фаршем. Теперь все это дело посолим, поперчим, добавим любимые наши специи на свой вкус. Хорошенько перемешиваем.
- Перец моем и удаляем сердцевину, чистим от семечек. Фаршируем наши перчинки.
- Берем приготовленную кастрюльку и заполняем ее перчиком.
- Что бы сварить перец нам необходимо приготовить подливу. Для этого возьмем помидоры, моем их и мелко нарежем. Лук моем, чистим и мелко рубим. Далее помидоры и лук немного обжариваем на сковороде и добавляем, по возможности, бульон или же кипяченую воду. Готовим 10-15 минут.
- Получившуюся подливу выливаем в кастрюлю с перцем, подлива должна полностью покрыть весь перец.
- Ставим на огонь и тушим 30-40 минут.
- Все мы молодцы можно подавать на стол
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Перцы — любимое блюдо моего мужа, скоро сезон — побалую его)
Перец фаршированный, мы едим с удовольствием, только фарширую я его овощами, а не мясом.
Cпасибо за рецептик. Не знала как его варят или жарят. Теперь всё понятно!