Ингредиенты:
- 150 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 6 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- зеленый лук
- петрушка
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Картофель помыть и отварить прямо в мундире, петрушку и зеленый лук порубить.
- Кубиками нарезать лук репчатый и ветчину, в масле сливочном обжарить.
- Обжаренный лук и ветчину смешать с тертым сыром, рубленой петрушкой и зеленым луком.
- Каждую отваренную до готовности картофелину очистить, разрезать пополам и извлечь мякоть, нарезать ее кубиками, смешать с тертым сыром и ветчиной, осторожно и тщательно перемешать с перцем и солью.
- Картофельные половинки нафаршировать получившейся начинкой и соединить, запанировать в муке, потом в яйце, в конце опять в муке, во фритюре обжарить до образования золотой корочки.
- Фаршированный ветчиной и сыром картофель в кляре можно подавать как отдельно, так в качестве гарнира.