Ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 300 г листьев свежего шпината
- 2,5 стакана риса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- свежий базилик (по вкусу)
Приготовление:
- Поставить варить рис, нарезать филе индейки на куски, измельчить лук, обжарить на разогретом масле 1-2 минуты лук, положить филе, поперчить, посолить, обжарить помешивая 7-8 минут, мясо переложить на тарелку и накрыть.
- Выложить готовый рис на сковороду с мясным соком, перемешать и обжарить 10 минут, положить мед и, если надо, добавить 2 ст.л. воды.
- Промыть и обсушить шпинат, измельчить и добавить к рису за 2 минуты до окончания жарки.
- Филе индейки с медовым рисом и шпинатом подается горячим и украшается веточками свежего базилика.