Ингредиенты:
- лосось 1 кг
для панировки:
- хлеб белый черствый 4 куска
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимонный 2 ч.л.
- лук зеленый 2 ч.л.
для соуса:
- помидоры черри 8 шт.
- лук репчатый 1/4 головки
- масло оливковое 1/2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Для панировки использовать очень черствый белый хлеб. Смолоть его с оливковым маслом, измельченным зеленым луком и соком лимона. Взбить, чтобы получилась рыхлая мелкая крошка. Если потребуется, добавить масло, чтобы панировка не была слишком сухой.
- Приготовить соус: мелко порезать лук и помидоры черри. Обжарить на оливковом масле. Через несколько минут посыпать специями, солью и готовить еще минуты три. Духовку разогреть до 175 градусов.
- Филе лосося посыпать перцем, солью, положить на блюдо для выпекания. Положить панировочную массу. Готовить минут десять, потом включить бройлер минутки на две. Украсить томатным соусом. Переложить филе лосося в панировке с пикантным соусом на тарелку и подавать.
0