0В кулинарную книгу
Быстрое в приготовлении блюдо с потрясающим, нежным вкусом.
Ингредиенты:
- филе семги 500 г
- картофель 300 г
- сметана 15% 200 г
- лук репчатый (среднего размера) 2-3 шт.
- лимон 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- масло растительное (для смазывания)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
При подаче запеканку разрезать на порционные куски и подать их на листьях зеленого салата. Можно украсить блюдо разрезанными пополам помидорами черри.
0