Ингредиенты:
- филе свиное 1 кг
- сыр 200 г
- лук репчатый 3-4 головки
- картофель 4 клубня
- помидоры 3 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Порционно порезать свиное филе, каждый кусок хорошенько отбить, смазать солью.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленное мясо на небольшом друг от друга расстоянии.
- На мясные кусочки выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, смазать его майонезом.
- Поверх луково-майонезного слоя распределить кружки помидоров, которые нужно поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке и 1/2 частью от получившегося объема посыпать помидорный слой.
- Помытый и очищенный картофель порезать дольками и посолить, после чего переложить его на противень на свободное между мясом место.
- Запекать филе свиное по-французски с картофелем 1,5 часа при 200 градусах, все время поливая выделяющимся соком (если сока будет выделяться мало, можно влить чуть-чуть кипятка).
- За 20 минут до готовности картофель и мясо необходимо посыпать оставшейся половиной сыра.