Ингредиенты:
- голубика 80 г
- пудра сахарная 75 г
- миндаль молотый 45 г
- мука 30 г
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
- масло сливочное
Приготовление:
- Промыть ягоды голубики. Растопить сливочное масло и дать немного остыть. В большой миске смешать муку, миндаль молотый и сахарную пудру. Добавить соль. Влить остывшее масло в полученную смесь. Перемешать смесь основательно, до получения жирноватой миндально-мучной крошки.
- При помощи миксера взбить в отдельной миске яичный белок в пену. Добавить в тесто и перемешать. Тесто получиться должно довольно жидким. Добавить в тесто голубику. Подготовить формочки. Можно использовать как круглые, так и различных других форм. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы изделия не прилипали.
- Наполнить формочки полученной массой, до края не доходить несколько миллиметров, поскольку тесто будет подниматься при выпечке. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Убавить через 10 минут температуру до 180 градусов, и выпекать еще примерно 15 минут.
- Как только корочка станет равномерно румяной, финансье с миндалем и голубикой готово! Аккуратно достать изделия из формочек (можно помогать ножом или лопаткой), посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько минут немного остыть.