Существует немало рецептов флорентийских пирогов, их пекут с ананасом и бананами, сухофруктами и орешками в ликере.
Ингредиенты:
- сахар 250 г
- мука 200 г
- молоко 120 мл
- масло сливочное 100 г
- яблоки 3 шт.
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
- корица
- соль
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и семенных камер и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сырыми яйцами, масса должна побелеть. Влить молоко, всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, соль, корицу на кончике ножа, ванилин из пакетика, тертую цедру лимона. Должно получиться полужидкое тесто.
- Вылить в смазанную форму для выпечки половину теста, выложить яблоки, залить оставшейся массой. Печь флорентийский пирог с яблоками в течение 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Другой способ: яблоки добавить в тесто, перемешать и запечь. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой и корицей. Блюдо можно приготовить в мультиварке.