Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- шоколад темный 100 г
- яйца 2 шт.
- пудра сахарная 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- какао
Приготовление:
- Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Следить, чтобы шоколад не закипел. Затем добавить в него сливочное масло, порезанное на кубики. Отдельно взбить миксером белки до острых пиков, затем постепенно всыпать сахарную пудру и желтки. Взбить миксером.
- Лопаткой перемешать белки и остывшую шоколадную массу, добавляя просеянную муку. Чтобы фондан получился с более насыщенным шоколадным вкусом, необходимо всыпать какао и хорошо размешать.
- Тесто получается тянущееся. Формы необходимо наполнить на 3/4, так как во время выпечки фондан увеличится в размере. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым. Украсить фондан шоколадный веточкой мяты или свежими фруктами.