Домой Блюда из рыбы Форель с артишоками, миндалем и мятой

Форель с артишоками, миндалем и мятой

1260
0

Форель с артишоками, миндалем и мятой

Ингредиенты:

  • филе форели 1 кг
  • миндаль 100 г
  • бекон копченый 20 г
  • артишоки маринованные 8 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чиабатта 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мята(листья) 1 пучок
  • тимьян 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль
  • Рыба
  • Бекон
  • Лимоны
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • В миске соединить измельченную чиабатту, нарезанные артишоки, нашинкованный чеснок. Присоединить нарезанную мяту, цедру и сок лимона, все сдобрить солью и специями. Влить несколько ложек масла и тщательно перемешать. Филе форели разрезать на 2 куска.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой положить шпагат, на него уложить подсоленное филе, выложить начинку и накрыть другим куском филе. Сверху поместить бекон, веточки тимьяна и завязать бечевку. Готовить форель с артишоками, миндалем и мятой при 220 градусах, на протяжении 30 минут.

Совет

Перед подачей шпагат удалить, а рыбу сбрызнуть соком лимона.

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее
  • Горячие блюда на Новый год
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Диетическое
  • Интернациональная кухня
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Пескетарианство
  • Постные рецепты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Семейный ужин
  • Форель запеченная
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь