Ингредиенты:
- филе форели 1 кг
- миндаль 100 г
- бекон копченый 20 г
- артишоки маринованные 8 шт.
- лимон 1 шт.
- чиабатта 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- мята(листья) 1 пучок
- тимьян 1 пучок
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
- В миске соединить измельченную чиабатту, нарезанные артишоки, нашинкованный чеснок. Присоединить нарезанную мяту, цедру и сок лимона, все сдобрить солью и специями. Влить несколько ложек масла и тщательно перемешать. Филе форели разрезать на 2 куска.
- На противень, застеленный пекарской бумагой положить шпагат, на него уложить подсоленное филе, выложить начинку и накрыть другим куском филе. Сверху поместить бекон, веточки тимьяна и завязать бечевку. Готовить форель с артишоками, миндалем и мятой при 220 градусах, на протяжении 30 минут.
Совет
Перед подачей шпагат удалить, а рыбу сбрызнуть соком лимона.