0В кулинарную книгу
Нежная рыба с не менее нежным, зеленым, гарниром. Малокалорийное, но очень полезное блюдо. Шпинат – «король» по содержанию белка в листьях, по этому показателю он уступает только незрелым плодам фасоли и гороха.
Ингредиенты:
- шпинат 240 г
- филе форели 4 шт.
- лук-порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- кунжут 2 ст.л.
- лавровый лист
- петрушка
Приготовление:
- Сварить овощной бульон из сельдерея и моркови, измельченного репчатого лука, стебля лука-порея. Добавить рубленую зелень петрушки, лавровый лист.
- В лист пергамента завернуть филе семги, шпинат. Рыбу можно сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Полученные бумажные «конверты» опустить в горячий бульон, накрыть крышкой, варить в течение пяти минут. Выложить рыбу и зелень на блюдо.
Совет
Форель можно украсить помидорами, свежими или обжаренными, кунжутными семечками, веточками орегано, еще раз сбрызнуть лимонным соком.
0