Ингредиенты:
- вишня 500 г
- яичный желток 2 шт.
- яичный белок 2 шт.
- яйца 1 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.
0
Совет
По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.