Ингредиенты:
для основы:
- печенье 15 шт.
- масло сливочное 5 ст.л.
для шоколадного крема:
- шоколад 200 г
- сливки 30% 1,5 стакана
для ванильного крема:
- сливки 30% 1 стакан
- сахар 1 ст.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- стружка шоколадная
Приготовление:
- Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Получившуюся смесь уложить в форму и убрать на холод. Дольки шоколада растворить в горячих сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
- Для приготовления ванильного крема необходимо смешать сливки и ванильный сахар, тщательно взбить до пиков. На основу выложить сначала шоколадный крем, затем ванильный. Французский сливочный тарт украсить шоколадной крошкой.